فى رحاب الله

ليه تعيش الحياة لوحدك عيشها معنا فى رحاب الله
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفتة على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elzhra

avatar

انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 41
العمل/الترفيه : ربة منزل
اعلام الدول :
عارضة الطاقه :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 30/01/2009

مُساهمةموضوع: الفتة على الطريقة المصرية   الإثنين 2 فبراير - 8:25




حيث تفوح رائحة الاطباق الشهية مثل

طبق فتة الضأن

بمذاقها المطبوع في الاذهان

المقادير‏:‏
كيلو لحم ضأن مسلوق‏,2‏ كوب أرز مفلفل أبيض‏,2‏ رغيف خبز بلدي أسمر محمص‏.‏

مقدار الصلصة‏:
3‏ فصوص ثوم‏,2‏ كوب عصير طماطم‏,‏ معلقة كبيرة صلصلة طماطم‏,‏ ملعقة كبيرة زيت‏,‏ ملعقة كبيرة سمن‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏.‏

مقدار صلصلة الخل والثوم‏:
‏ ملعقة صغيرة ثوم مفري‏,‏ ملعقة كبيرة سمن‏,4‏ ملاعق كبيرة خل‏,‏ فنجان بهريز من اللحم المسلوق‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏.‏

الطريقة‏:‏
تجهز صلصلة الطماطم‏,‏ يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر‏,‏ يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك‏,‏ يضاف قليل من البهريز‏.‏

يجهز الأرز الأبيض المفلفل‏,‏ ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس

ويصب فوقة مقدار من صلصه الخل والثوم ساخنا بحيث يغمر الخبز‏,‏ يضاف ثلث مقدار الأرز

ونصف مقدار صلصة الطماطم ,‏ و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما

مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز‏,‏ و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز‏.

‏ و تجهز صلصلة الخل والثوم‏,‏ يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه ويتبل‏,

‏ تصب صلصة الثوم فوق الفتة‏.‏ ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة وتقدم مع

سلاطة الزبادي‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الفتة على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى رحاب الله :: رحاب الله للمراة والاسرة والمنزل :: مطبخ رحاب الله-
انتقل الى: