elzhra
عدد الرسائل : 96 العمر : 48 العمل/الترفيه : ربة منزل اعلام الدول : عارضة الطاقه : تاريخ التسجيل : 30/01/2009
| موضوع: الفتة على الطريقة المصرية الإثنين 2 فبراير - 8:25 | |
|
حيث تفوح رائحة الاطباق الشهية مثل
طبق فتة الضأن
بمذاقها المطبوع في الاذهان
المقادير: كيلو لحم ضأن مسلوق,2 كوب أرز مفلفل أبيض,2 رغيف خبز بلدي أسمر محمص.
مقدار الصلصة: 3 فصوص ثوم,2 كوب عصير طماطم, معلقة كبيرة صلصلة طماطم, ملعقة كبيرة زيت, ملعقة كبيرة سمن, ملح, فلفل.
مقدار صلصلة الخل والثوم: ملعقة صغيرة ثوم مفري, ملعقة كبيرة سمن,4 ملاعق كبيرة خل, فنجان بهريز من اللحم المسلوق, ملح, فلفل.
الطريقة: تجهز صلصلة الطماطم, يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر, يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك, يضاف قليل من البهريز.
يجهز الأرز الأبيض المفلفل, ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس
ويصب فوقة مقدار من صلصه الخل والثوم ساخنا بحيث يغمر الخبز, يضاف ثلث مقدار الأرز
ونصف مقدار صلصة الطماطم , و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما
مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز, و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز.
و تجهز صلصلة الخل والثوم, يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه ويتبل,
تصب صلصة الثوم فوق الفتة. ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة وتقدم مع
سلاطة الزبادي. | |
|